Blog

www.agg050.com豪大雨下不停 澳洲昆士兰爆发百年一遇洪水

澳洲东部昆士兰州爆发百年一遇的洪水,低洼地区已有数十栋房屋遭水掩,当地气象局警告,这场灾难性的洪灾会持续到周末甚至下周。

综合外报导,澳洲气象局(BureauofMeteorology)发言人表示,昆士兰北部沿海城市汤斯维尔(Townsville),在连日遭受季风降雨袭击后,一些居民已经撤离。

气象 预报员拉扎克(AdamBlazak)说,有些地区已达到了严重洪水警戒。他表示,通常季风降雨会持续下几天,但现在已连续一个多星期,并且还会继续数天。

当地媒体指出,有些道路已无法通行,民众被迫穿越洪水撤离家园,当局也出动水上救援单位展开协助。据报,救难单位过去一周已从洪水中救出28人。

汤斯维尔市长希尔(JennyHill)形容暴雨洪灾为百年一遇,昆士兰的黛恩树河(DaintreeRiver)水位,也在本周达到118年高点。

与此同时,澳洲南部塔斯马尼亚州的野火已经烧毁了近19万公顷的土地,当地消防局官员表示,近600名消防员正在试图控制火势,但预计周日炎热乾燥的天气可能会使丛林大火更加严重。

上一篇:www.agg050.com女星失婚空窗3年 酒后勾人夫滑进香闺
下一篇:国内下游经销商和营造商见国内外的原料价格缓涨

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)