Blog

首例 中客先入境、行李后到查获猪肉制品 开罚20万

如果无力支付20万将被强制驱逐出境

桃机查获中国籍旅客已经入境,后送行李内却被发现猪肉制品,旅客目前在防检局,如果无力支付20万罚款,将会因携带猪肉,被强制驱逐出境,最后在台湾友人的帮助下支付罚款,得以顺利入境。

旅客愿缴罚款但中国信用卡无法支付

这位旅客最后决定付款,但是银行不收中国银行发行的信用卡,而银联卡又有每天的最高限额,旅客虽然愿意缴罚款,但到现在还是无法解决支付的问题。

中国穆姓女旅客和新加坡籍的先生,昨日中午搭国航CA637班机自中国上海入境,由于托运行李不明原因未同机抵达,托运行李是在晚间由CA633载运来台。这对夫妇先行入境,没想到行李在晚间班机送来时,海关检查发现有异,由于后送行李申报单并没有申报,海关特别通知航空公司处理,要求旅客在今天提领,目前防检局处依法开出20万罚单,但旅客不服,一直提出诉愿。

防检局表示一定要先支付罚款,即使诉愿也是要等,于是旅客前往银行支付,没想到银行有限制设定的发卡银行,而银联卡每天提领现金额度5万元,让该旅客有些沮丧与无奈。



这也是人先行入境,行李后送被查获有携带猪肉制品的第一起案例,由于现行规定没有缴清违规罚款不得入境。但这件案例特殊,人已经先行入境,行李后到,如何拒絶入境,移民署表示,根据移民署入出境管理办法第36条(强制驱逐出国之情形),外国人如果有携带违禁品(猪肉制品),又无力缴付20万罚款,移民署仍可以撤销其原入境许可,将旅客强制驱逐出境。(16:18更新)



相关影音

上一篇:罗大佑飙台语歌 金曲歌王重量级乐团助阵
下一篇:张信哲封口拒辣 遇停电赞:终于眼不见为净

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)