Blog

客运业春节连上9天班0使用 劳动部挨闷棍

交通部提案劳动部规划春节连假疏运期间松绑例假7休1,让客运业可连续上班9天,劳动部在沸腾抗议声中通过该案,且发出公告,不过,交通部公路总局今天对外发出讯息则是49个客运业都会遵守7休1排班;劳动部长许铭春回应,中央目的事业主管机关来件申请审查松绑7休1,劳动部只是按程序进行审查,申请、审查和通过,以及过程中的各方意见,都是社会对话的过程。

交通部提案春节连假疏运期间可适用例外弹性松绑7休1,且后续可配合交通疏运计划同样适用于清明连假、中秋连假等假期,客运业可连续上班9天;消息一出,工会团体、劳工团体表达抗议声浪,劳动基准谘询会上委员痛批交通部长期漠视客运业人力不足问题,劳动部成为帮凶;就是劳动部官员也说不出为什么可以连续上班9天依据在哪儿。劳动部仍秉持弹性例外说帖,让该松绑案一路走过谘询会、预告程序、法规会、最终公告;交通部今天对外表示客运业者将在春节期间遵守7休1原则,无疑是给了劳动部一记大闷棍。

许铭春回应,交通部是客运业者的主管机关,愿意正视长期疲劳驾驶问题值得肯定,也乐见现在的结果,当初劳动部就是按送件内容做审查,过程中所有意见的发表都是社会对话过程;交通部评估后若没有弹性例外松绑需求,也可申请废止。

上一篇:民进党政策是对的 他甘愿被贴标签只要能为台湾好
下一篇:罗大佑飙台语歌 金曲歌王重量级乐团助阵

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)